Книга жалоб и предложений

Жалобы, отзывы, претензии, похвалы, образцы претензий

Московский метрополитен

Добрый день, зовут меня Кирилл и 29.03.2012 числа, в районе 13:20 часов, столкнулся с вопиющим нарушением моих прав. В вестибюле станции комсомольская, около турникетов находящихся ближе к переходу на кольцевую ветку я совершил проход, по заранее купленному билету. Дорогу мне преградил человек, в штатском, показывая какой то красный документ, что там написано я разглядеть не смог, ввиду плохого зрения и того, что человек скорее махнул им у меня перед носом, нежели предъявил. Сказав фразу «Министерство транспортной полиции» он предложил мне предъявить билет, по которому я совершил проход. Ввиду его гражданского вида и того, что он не представился — я засомневался в том, что передо мной стоит настоящий сотрудник. При попытке его обойти, гражданин активно препятствовал мне. Это меня очень сильно напугало. Через пару секунд он СХВАТИЛ МЕНЯ ЗА КУРТКУ и с такой силой дернул, что слегка надорвал ее. К тому моменту подоспели сотрудники полиции, которые не представившись и не предъявив свои служебные удостоверения ОТТАЩИЛИ меня за шкирку, словно собаченку, в будку с надписью милиция.
По факту данного нарушения и превышения сотрудниками полиции и описанного гражданина своих должностных полномочий, я намерен написать заявление в прокуратуру и подать иск в суд, с целью возместить стоимость испорченной куртки и возмещения морального вреда, по средствам денежной компенсации и личного извинения всех фигурантов данной ситуации.
Так же прошу вас помочь мне разобраться и проконсультировать о моих дальнейших действиях, как гражданина РФ, в наведении порядка и удовлетворения своих потребностей.
Мои контакты: mosinkirill@list.ru +79035037623
Заранее спасибо, надеюсь на вашу компетентность.

3 комментария: Московский метрополитен

  1. Елена говорит:

    Вранье полное. Прошел по фальшивому билету или по карте своей бабушки, вот потому и не предъявил когда попросили. Прямо чушь какую пишет не представились, были в штатском. Показал бы билет и иди себе. Явное вранье.

  2. Сергей говорит:

    Елена считает что если человек не заплатил за проезд в метро, ему можно портить вещи и силой препятствовать его свободе…

  3. Борис Шубников говорит:

    Ежедневно делаю пересадку со станции Полежаевская на Второе кольцо (вечером обратно) Поскольку еду со стороны Планерной, то приходится обойти всю станцию, чтобы попасть на переход: прямой переход закрыт ввиду реконструкции. В час пик это приводит к толчее и неудобству. Предлагаю установить на средний путь пустой, обесточенный состав с распахнутыми на обе стороны дверями. А проходящие поезда принимать на крайние пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *